Будь всегда здоров.

Лучшие лайфхаки

Как приготовить домашние репелленты для защиты кожи от укусов комаров?

СОДЕРЖАНИЕ

Домашние репелленты для защиты кожи от укусов комаров.

Укусы комаров очень часты, когда кожа находится на открытом воздухе без надлежащей защиты. Хотя многие укусы несерьезны, но они довольно раздражают многих людей. Продолжайте читать эту статью и узнайте как их предотвратить. Для защиты кожи от укусов комаров необязательно использовать репелленты на основе химических соединений. Хотя это разнообразие продуктов распространено в большинстве магазинов, существуют альтернативы природного происхождения с аналогичными свойствами.

Люди подвержены этим укусам из-за сочетания таких факторов, как запах, свет, тепло и влажность. Хотя большинство укусов вызывают лишь незначительный дискомфорт кожи, но иногда они являются путем передачи болезни в некоторых регионах. 

 

репелленты

 

Узнайте, как этого избежать. Есть некоторые самодельные репелленты, которые могут помочь защитить кожу от укусов комаров, не прибегая к химическим препаратам. Многие даже выбирают этот тип решения, поскольку они не загрязняют окружающую среду и обычно не вызывают побочных эффектов.

Самое интересное, что их легко приготовить, а ингредиенты для них можно легко купить в магазине. Они также дешевле и обычно подходят для всех типов кожи. Ещё не пробовали их? Узнайте ниже способы их приготовления.

Фосфор — это металлоид, который дает один из основных анионов организма. В основном он сочетается с основными катионами кальция, магния, калия и натрия. Это один из самых распространенных элементов в организме, после кальция. 85% фосфора содержится в кости, но он также участвует в фосфолипидах в клеточных мембранах и в сложных эфирах фосфорной кислоты, таких как АТФ (энергетическая валюта).

Источник: figarozorin.ru

Репеллент из лимонно-эвкалиптового масла.

Это масло является одним из самых популярных средств для защиты кожи от укусов комаров. Фактически, такие организации, как Центр по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют его в качестве альтернативы обычным репеллентам.

Недавние исследования показали, что формула с 32% маслом лимонного эвкалипта может обеспечить до 95% защиты от комаров в течение трех часов. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

Как приготовить это средство? Хотя оно доступно во многих коммерческих магазинах, но его можно приготовить дома из 100% натуральных ингредиентов. Однако его применение не рекомендуется детям до трех лет.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонно-эвкалиптового масла (5 мл);
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (100 мл).

Приготовление:

  1. Сначала налейте лимонно-эвкалиптовое масло в ёмкость;
  2. Затем смешайте его с подсолнечным маслом до получения однородного продукта.

Использование:

  • Нанесите продукт на открытые участки кожи и оставьте действовать, не смывая;
  • Используйте его всякий раз, когда находитесь на свежем воздухе.

Репеллент из лаванды.

Аромат лаванды раздражает комаров и других насекомых. Вот почему на протяжении десятилетий он использовался в качестве альтернативного решения для предотвращения укусов. Исследование на мышах показало, что эфирное масло лаванды эффективно отпугивает взрослых комаров.

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить действие лаванды на людей, но многие склонны использовать репеллент из лаванды для этой цели. Помимо прочего лаванда обладает обезболивающим и антисептическим действием, помогая успокоить кожу при укусе.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек измельченных цветков лаванды (100 г);
  • 10 столовых ложек оливкового масла холодного отжима или миндального масла (100 мл).

Приготовление:

  1. Сначала раздавите цветы лаванды и положите их в банку;
  2. Затем покройте их маслом и дайте настояться.

Использование:

  • Когда масло будет готово, вотрите его в чувствительные к укусам области, например, руки и лодыжки.

Репеллент из корицы.

Эфирное масло корицы имеет интересные применения. Мало того, что это фаворит для сеансов ароматерапии, она служит основой для многих лечебных средств. В этом случае я предлагаю использовать его в качестве репеллента для защиты кожи от укусов комаров.

Ингредиенты:

  • Половина чайной ложки эфирного масла корицы (3 мл);
  • Четверть стакана воды (62,5 мл).

Приготовление:

  1. Поместите ингредиенты в ёмкость и хорошо их перемешайте.

Использование:

  • Распылите репеллент на одежду или открытые участки кожи;
  • Можно применить его вокруг дома, а также для мебельной обивки или растений.

Внимание: избегайте использования неразбавленного масла корицы, так как концентрированная доза может вызвать нежелательные кожные реакции.

Не забывайте усиливать защиту от комаров, надевая одежду, максимально закрывающую кожу, особенно во время экскурсий, работы на открытом воздухе, поездок в тропические районы и так далее. Если вы пострадали от укуса комара, избегайте царапин, чтобы не было осложнений. При появлении признаков инфекции или выраженной аллергии необходимо обратиться к врачу.
 

03.09.2022 | Категория: Новости